Ви є тут

Особливості системи кондиціонування на основі чилера

05.01.2018

Система чиллер-фанкойл – вариант организации многозональной системы кондиционирования воздуха в комплексе помещений. Характерной особенностью данной схемы является использование охлаждённой жидкости, которая по системе трубопроводов под невысоким давлением циркулирует между локальными теплообменниками и центральным холодильником-чиллером. В условиях мягкого климата может применяться обычная вода, а в местности с холодными зимами используется антифриз. Кроме чиллера и фанкойлов-теплообменников схема включает в себя трубные магистрали, автомат регулировки и насосную станцию, обеспечивающую подачу хладагента от холодильной установки к локальным охладителям, размещённым внутри каждого из помещений.

Система чиллер-фанкойл может не только охлаждать воздух в помещениях, где расположены теплообменники, но и нагревать его. Если по трубопроводам на фанкойлы подавать теплоноситель, холодный воздух, продуваемый через пластины теплообменника, станет подогреваться. Таким образом, с помощью системы чиллер-фанкойл можно обеспечить комфортный микроклимат в комплексе помещений в течение круглого года.

Выбор оборудования

Подобрать и купить чиллер соответствующего типа и производительности можно на сайте компании М-ИНФО. Вниманию специалистов, занимающихся организацией системы кондиционирования, предлагается оборудование лучших мировых брендов:

  • Чиллеры Hidros наружной и внутренней установки;
  • Чиллеры Ferroli с воздушным и водяным охлаждением, а также бесконденсаторные модели.

Преимущества

Промышленные чиллеры http://www.m-info.ua/ обладают огромной производительностью, благодаря чему с помощью одного центрального устройства могут обслуживаться десятки помещений. Количество подключаемых температурных доводчиков ограничено лишь возможностями холодильника или нагревателя. Большим плюсом схемы является отсутствие строгих ограничений на расстояние между чиллером и фанкойлами.

Трубные магистрали могут тянуться на сотни метров, при этом потери в расчёте на погонный метр будут минимальными. Промышленное кондиционирование на основе чиллера используется там, где фреоновая мультизональная система не может быть применена ввиду ограничений на длину фреоновых магистралей.

Дополнительным преимуществом системы на основе чиллера является возможность наращивания схемы путём подключения дополнительных фанкойлов. Это позволяет наладить кондиционирование в достроенных помещениях.

Додати новий коментар

Вхід через Google